الخميس، 13 يونيو 2013

5 طرق لعمل سلطة البطاطس اللذيذة

الطريقة الأولى


المقادير:

3بطاطس مسلوقة

5 فصوص ثوم

2 ملعقة مايونيز

1 ملعقة ملح

عصير ليمونة

1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة


الطريقة:

يقشر البطاطس

يوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَ

ثم يقدم


الطريقة الثانية


المقادير :

نصف كيلو من البطاطس .

ربع كوب من عصير الليمون .

رشة ملح .

نصف باقة كزبره طازجة زمفرومة .

4 فصوص ثوم مدقوق .

4 ملاعق طعام زيت .


الطريقة:

أسلقي البطاطس ثم قشريها وقطعيها إلى مربعات متوسطة الحجم .

أضيفي ثوم ملح عصير الحامض والزيت وحركي المقادير جيدا .

أغسلي الكزبره الفرومة وأضيفيها إلى المقادير السابقه وقدميها في طبق .


الطريقة الثالثة


المقادير:

3 حبات بطاطس

2 ملعقة كبيرة مايونيز

مقدار من البصل الأخضر

مقدار من البقدونس

مقدار من الفلفل الحار

الليمون


الطريقة:

تقطع البطاطس إلى مكعبات صغيرة ثم تقلى وتترك إلى أن تبرد

ثم يضاف إليها المايونيز والبقدونس والليمون والفلفل والبصل الأخضر كل ذلك حسب الرغبةثم تخلط جميع المقادير وتقدم باردة


الطريقة الرابعة


المقادير:

4حبات بطاطس

2حبه طماطم

2حبه خيار

1جزر

ذرة مسلوقه

3ملاعق كبيره مايونيز

ملح

فلفل أسود

كزبره


الطريقة:

تقطع البطاطس الى مربعات صغيره وتسلق

ثم تقطع باقي المقادير الى قطع صغيره ويضاف اليها باقي المقادير ثم تقدم .


الطريقة الخامسة


المقادير:

كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض

كوب مكعبات صغيرة بطاطس

كوب مكعبات صغيرة باذنجان

2/1 كوب بصل أخضر مفروم

2/1 كوب ذرة

2/1 كوب فلفل أخضر مفروم

2/1 كوب شرائح خس

2/1 كوب بقدونس مفروم

2 ملعقة أكل مايونيز

3/1 كوب عصير ليمون

ملح و فلفل أسود


الطريقة:

يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى .

تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل .

تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More