الأحد، 27 يوليو 2014

حلويات العيد: المبرومة

المقادير


4 أكواب فستق حلبي

1 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة ماء وهر

1 كيلو عجينة الكنافة الجاهزة

2 كوب سمن أو زبدة المذابة حسب الرغبة

2 كوب قطر


طريقة التحضير


- نحمص الفستق الحلبي على النار ونضيف إليه السكر وماء الزهر أثناء التحميص

- نفرد نصف كمية عجينة الكنافة في صينية طولية ونسكب فوقها قليلاً من الزبده أو السمن

- نضيف الفستق المحمص فوق العجينة ونوزعه جيداً ونلفها بوضع اليد اليسرى على طرف العجينة الأيسر للعجينة ونلف باليد اليمنى بشكل مائل حتى تبرم كل العجينة على الفستق .

- نكرر العملية مع النصف الآخر من العجين ونضعها في صينية مدهونة بالسمن ونشكل بطريقة دائرية، ونذوب السمن المتبقي ونصبه فوق الكنافة

- نضع الصينية في الفرن المحضر مسبقاً على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر لونها، تخرج من الفرن وتصفى من السمن

- اغمريها بالقطر البارد واتركيها ليتشرب وقطعيها بطريقة مائلة إلة اسطوانات صغيرة متساوية في الحجم






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More