تعد الشاورما من أشهى الأطباق العربية وأكثرها شعبية، لذا فإن التجديد وتقديمها بطريقة مختلفة لوجبة العشاء سيكون خيارًا يرضي الجميع:
المقادير:
بطاطا مقلية
300 جرام من صدور الدجاج بدون عظم
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
لتتبيل الدجاج:
ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكزبرة
قرفة المطحونة
هيل
الفلفل الأسود للتذوق
1 ملعقة صغيرة ثوم / 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
ملح للتذوق
صلصة المايو:
4 ملاعق كبيرة مايونيز
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
1 فص الثوم مسحوق
1 ملعقة صغيرة طحينة
الفلفل الأسود إلى الذوق
3 ملعقة كبيرة من الحليب أو اللبن
قليل من الملح
الطبقات:
خيار
مخلل اللفت
مخلل الفلفل الأخضر
البصل المفروم
البقدونس المفروم
الصلصة الحارة
الطريقة:
لعمل شاورما الدجاج:
قومي بتقطيع الدجاج وخلطة بمكونات التتبيلة المذكورة وتركه جانبا
لعمل الصلصة:
أضيفي جميع المكونات في وعاء وقومي بخلطها جيدا واتركيها جانبا.
للتقديم:
-في طبق، ضعي طبقة من البطاطا المقلية.
-ثم يضاف الخيار واللفت والبصل والهالبينو والدجاج والبقدونس والصلصة الحارة وصلصة المايو.
-وتقدم في وقتها
ـوبالهناء والشفاءـ
وصفات اكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق