الثلاثاء، 4 مارس 2014

كبسة الموزات بالخضراوات

نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية

وقت التحضير: 60

الكمية تكفي: 6

درجة الصعوبة: متوسط


المكونات


3 كوب أرز بسمتي

6 قطع موزات غنم

1 حبة كبيرة بصل مفروم

2 قرن فلفل أخضر شرائح

1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل

2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

3 ملعقة كبيرة معجون طماطم

3 حبة صغيرة كوسه

3 حبة صغيرة باذنجان صحيح

3 حبة متوسطة جزر أرباع

2 حبة كبيرة طماطم قطع كبيرة

2 قرن فلفل أنصاف بالورب

1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

1/4 كوب زبيب

1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون

1/4 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير


1- نرش على اللحم بهارات ونخلطها جيدا


2- نسخن الزيت او السمن حسب الرغبة ونضيف البصل المفروم ونقلب البصل وقبل ما يتغير لونة نضع اللحم ويقلب تقليب خفيف


3- بعد ما تحمر اللحم مع البصل نضيف الماء ومعجون الطماطم ونتركم لينضج 3/4 نضج ونغطيه ونتركه


5- نبدأ بتجهيز الخضروات وتقطيعها حسب الرغبة سميكة او اقل سمكا ويفضل عدم تقطيع الكوسه قطع صغيرة والباذنجان يفضل عدم تقطيعه


6- قبل ان ينضج اللحم تماما نضع معه الخضروات فى الشوربة حتى تنضج الخضروات وينضج اللحم تماما


7- نضع الشوربه على النار حتى تغلى ثم نضع عليها الطماطم المقطعه مع حبات الهيل والارز


8- الحشو: نحضرمقلاه ساخنه بدون دهون ونضع البصل الخشن ونقلب حتى يعطى لونا اصفر مثل الكراميل ثم نضيف الزيت ونقلب جيدا ثم نضع البهار والملح والزبيب حتى يصبح الحشو لونه بنى


9- نضع الحشو على سطح الارز ونهدى النار ويغطى ويترك نصف ساعه حتى يكتسب الطعم


10- ثم نقدم الارز وعليه اللحم والخضار بعد تصفيتهم جيدا






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More