الثلاثاء، 4 مارس 2014

دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار

نوع الوصفة: الأطباق الرئيسية

وقت التحضير: 55

الكمية تكفي: 4

درجة الصعوبة: سهل


المكونات


كيلو‏ ‏دبابيس‏ ‏دجاج

‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة

3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏

نصف‏ ‏كوب‏ ‏دقيق

2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏عصير‏ ‏ليمون

3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏خل

2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل

2 ‏ثمرة‏ ‏فلفل‏ ‏حار

نصف‏ ‏كوب‏ ‏لبن‏

ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود

ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صويا‏ ‏صوص

2 ‏ملعقة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون


طريقة التحضير


1- ‏تغسل‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏جيدا‏ ‏بالماء‏ ‏والملح‏ ‏وتتبل‏ ‏بالبصل‏ ‏والخل‏ ‏والليمون‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏وتترك‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏ليلة‏ ‏كاملة‏ ‏أو‏ ‏ثماني‏ ‏ساعات‏ ‏علي‏ ‏الأقل‏.‏


2- توضع‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏الدقيق‏ ‏وتغطي‏ ‏بورق‏ ‏الألومنيوم‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 40 ‏دقيقة‏.‏


3- ‏يوضع‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏والفلفل‏ ‏الحار‏ ‏والزنجبيل‏ ‏والصويا‏ ‏صوص‏ ‏واللبن‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏ويصب‏ ‏علي‏ ‏دبابيس‏ ‏الدجاج‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏ ‏مباشرة‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏ ‏بالكاري‏. ‏






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More