الأحد، 4 مايو 2014

طريقة عمل كيكة الموكا الشهيه

هل تريدين تقديم كيك لأولادك بطريقه جديده , إليكِ هذه الوصفه الشهيه :


المكونات:


2 كوب دقيق

1 كوب باتر ميلك

1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

4 بيضات

1 كوب زبدة طرية

1 كوب سكر ابيض ناعم

1 كوب سكر بني

1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

1 كوب شوكولاتة ذائبة

3 ملعقة كبيرة نسكافيه او اسبريسو

رشة ملح


**كريمة التزيين


1 كوب زبدة طرية

1 كوب شوكولاته ذائبة

1 ½ ملعقة صغيرة قرفة

1 1/4 كوب سكر بودرة منخول

1 ملعقة صغيرة فانيليا

3 ملعقة صغيرة نسكافيه

1 1/2 ملعقة كبيرة حليب

مزيج من الفواكه (توت – فراولة – كيوى )


طريقة التحضير


1- ينخل الدقيق مع الملح والبيكنج صودا ثم نخفق الزبدة مع نوعين السكر لمدة 5 دقائق ثم نضيف البيض واحدة واحدة مع الخفق ثم الشوكولاته الذائبة ونخفق ثم نضيف النسكافيه والباتر ميلك والدقيق بالتبادل ثم في النهاية الفانيليا.

2- ندهن 2 صينية نفس الحجم بالزبدة والكاكاو ثم نقسم الخليط بينهم بالتساوي وتدخل فرن متوسط الحرارة 180 لمدة 30-35 دقيقة او حتي تنضج ثم اتركيها تبرد داخل الصواني ل15 دقيقة قبل رفعها من الصواني .

3-نجهز كريمة الموكا بخفق الزبدة بمفردها حتي تصبح كريمية لمدة 1 دقيقة ثم نضيف الشوكولاته الذائبة الباردة ونخفق ثم نضيف باقي المكونات ونخفقها جيدا وتدخل الثلاجة لترتاح حتي تبرد الكيكة تماما.

4- ندهن الطبقة الاولي من الكيكة ب1/2كمية الكريمة ثم نضع الطبقة التانية ونضع باقى الكريمة على الوجه بحذر ثم تزين بالتوت والفراولة والكيوى وتقدم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More