هذا الموضوع الدبيازة من الحلويات السعودية الشعبية حضريها بهذه الطريقة البسيطة ظهر على أنثى.
تعتبر الدبيازة من الحلويات الشعبية في المطبخ السعودي،وتحضر في الأعياد والمناسبات، نقدم لكي في هذا المقال طريقة سهل لتحضير هذه الحلويات التقليدية:
المكونات:
– لوز : نصف كوب
– الجوز : نصف كوب
– كاجو : نصف كوب
– زبيب : نصف كوب
– بندق : نصف كوب
– تمر ناشف : نصف كوب
– مشمش مجفّف : نصف كوب
– تين : نصف كوب
– سكر : كوب
– هيل : 4 (أعواد)
– القرنفل : 4 (أعواد)
– القرفة : 4 (أعواد)
– الجوز : نصف كوب
– كاجو : نصف كوب
– زبيب : نصف كوب
– بندق : نصف كوب
– تمر ناشف : نصف كوب
– مشمش مجفّف : نصف كوب
– تين : نصف كوب
– سكر : كوب
– هيل : 4 (أعواد)
– القرنفل : 4 (أعواد)
– القرفة : 4 (أعواد)
طريقة التحضير:
1- يقطّع قمر الدين إلى قطع صغيرة، ينقع في الماء الساخن لمدّة نصف ساعة، ثم يضرب في الخلاط الكهربائي.
2- يسخّن السمن وتوضع فيه المكسرات للتحميص، ثم يضاف كلّ من الهيل والقرفة والقرنفل للتحميص.
3- يضاف عصير قمر الدين مع السكر إلى المكسرات، ويترك الخليط على نار هادئة جداً لمدّة نصف ساعة.
هذا الموضوع الدبيازة من الحلويات السعودية الشعبية حضريها بهذه الطريقة البسيطة ظهر على أنثى.
وصفات اكل
0 التعليقات:
إرسال تعليق