الأحد، 5 يناير 2014

المعكرونة بالسجق

المكونات


حبة بصل مفروم.

0.25 كغم بندورة.

50 جرام عيش غراب مقطع شرائح.

0.50 عبوة معكرونة حلزونية.

10 حبة سجق مقطع إلى شرائح.

حبة فلفل أخضر.

4 فص ثوم مهروس.

زعتر جاف, ريحان حسب الرغبة.


طريقة التحضير


- تسلق المعكرونة وتصفى.


- يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم.


- تقطع نصف كمية البندورة إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء.


- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر.


- يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق.


- تضاف البندورة المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي.


- تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.


- تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More