الأحد، 5 يناير 2014

السمان المشوي بالروزماري والليمون

المكونات


- 5 فصوص ثوم مفروم

– فنجان صغير خل تفاح

– 2 حجم وسط سمان

– ملح , حسب الرغبة

– فلفل أسود , حسب الرغبة

– ملعقة صغيرة زعتر

– روزماري (اكليل الجبل) , حسب الرغبة

– 3 ملاعق أوريجانو

– 2 حبة بشر ليمون

– حبة بصل مبشور

– 0.50 كوب عصير ليمون

– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

– 2 ملعقة دقيق

– 100 غرام زبدة


طريقة التحضير

- يغسل السمان بالماء والملح والدقيق ثم ينقع في الماء والخل لـ30 دقيقة على الاقل حتى يتخلص من رائحته تماماً.


- نخلط عصير الليمون مع التوابل والثوم والبصل المبشور وبشر الليمون وزيت الزيتون وينقع فيه السمان ويترك على الأقل 6 ساعات.


- في وعاء جريل او وعاء تيفال ساخنة يذاب قليلٌ من الزبدة مع الزيت وتوضع قطعة السمان بعد فتحها من المنتصف على ناحية الظهر في الوعاء.


- تترك لتحمر حتى تأخذ لوناً ذهبياً، ثم ترص في صينية الفرن ويوضع فوقها وعاء ثقيل وتدخل فرن درجة حرارة 200 لتكمل نضجها جيداً ثم تقدم






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More