الأربعاء، 5 فبراير 2014

طماطم محشي بالارز واللحمة

المقادير :

كوب ونصف أرز مغسول ومنقوع

كوب لحم مفروم

10حبات طماطم حجم كبير

كيلو جرام ونصف

بصل وملح وثوم مهروس

وفلفل أخضر مقطّع إلى مكعبات صغيرة

و3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

3 ملاعق كبيرة بهارات وفلفل أسود

نصف ملعقة صغيرة جوز مفروم

ربع كوب نعناع


الطريقة :

1- قطع مقدار سنتمتر واحد من عنق كلّ حبّة طماطم بواسطة سكين حاد واتركى الجزء المقطوع جانبا.

2- حبّات الطماطم تفرغ بواسطة ملعقة كبيرة ونحتفظ بالحشو جانباً مع الحرص على عدم ثقب حبّات الطماطم عند تفريغها.

3- فى طبق نضعى اللحم البصل الثوم الفلفل الأخضر الزيت الفلفل الأسود بهارات الملح الأرز والجوز ونخلط المقادير .

4- يتم حشو الطماطم بمزيج اللحم والأرز ثمّ ضعيها فى صينية فرن.

6-نخلط الحشوة الطماطم والنعناع فى الخلاط الكهربائى.

7- ونوزع الصلصة في الصينية حول حبّات الطماطم.

8- نغطّي الصينية بورق قصدير واخبزيها فى فرن محمّى لحوالى 25 دقيقة أو إلى أن ينضج الأرز واللحم.

9-تقدّم محاشي الطماطم ساخنة.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More