الأربعاء، 12 فبراير 2014

طريقة عمل الباى بالتوت

المكونات:


كوب و ٤/٣ طحين

٤/٣ كوب دقيق الذرة Cornmeal

رشة ملح

٢ م ك سكر

إصبعين زبدة

م ك لبنة أو كريمة حامضة

م ك عسل

٢ م ك ماء

كريمة خفق

سكر ( للرش على السطح)

كوبين توت أزرق

م ص بشر الليمون

م ك عصير ليمون

٢ م ك سكر

قرفة مطحونة


اقرأ المزيد:


تشيز كيك النيوتيلا لحبيبك


تارت بالمكسرات والكريمة


طريقة عمل بسكويت الزبيب


المقادير:

في وعاء نخلط الطحين و دقيق الذرة و الملح و السكر بملعقة.

نضيف عليهم الزبدة مقطعة، و اللبنة و العسل و الماء. بإستخدام شوكة أو خلاط، نهرس الزبدة حتى تختلط بالطحين و يصبح لدينا خليط كالفتات.

نضع الفتات على سطح مستوي و نظيف و نجمعه على بعضه مع عجن خفيف. نقسم العجينة إلى قرصين و نغلفها بالنايلون و نضعهما في الثلاجة ٣٠ دقيقة.

نغسل التوت و نعصر عليه الليمون و نرشه بالبشر و السكر و نضعه جانباً.

نحمي الفرن ٣٧٥ درجة. نضع ورق الخبز على الصينية.

نرش سطح العمل بالطحين ثم نضع فوقه القرص الأول و نفرده ثم نرفعه برفق و نضعه في الصينية.

نوزع التوت بالتساوي على العجينة. نرش التوت بقليل من القرفة. نفرد القرص الثاني و نغطي التوت.( قد يتقطع العجين عند رفعه. لا داعي للقلق. إستخدموا مهاراتكم في الترقيع)

ندهن الوجه بكريمة الخفق و نرشه بقليل من السكر و ندخل الصينية الفرن ٣٠-٤٠ دقيقة.

بعد أن يبرد الباي يقطع و يقدم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More