الأربعاء، 5 فبراير 2014

سوشي بالتونة

المقادير :-

3/1 1 كوب أرز مصري

2/1 1 كوب ماء

4 ملاعق طعام خل الأرز أو قودي خل أبيض

2 ملعقة طعام سكر

4/1 ملعقة صغيرة ملح

2 ورقة نوري أو طحالب

سمسم

1 خيار, أعواد طويلة

3 ملاعق طعام مايونيز بالثوم

1 عبوة تونة

رشة ملح و فلفل أبيض

رشة مسحوق الثوم


طريقة :-

ننقع ارز بعد غسلة في الماء لمدة 30دقيقة.

نذوب السكر و الملح في الخلفي قدر صغير على نار هادئة ارفعيه عن النار و دعيه جانبا.

نصفي التونة و نضع ها في وعاء تفتت بالشوكة نضيف الملح و الفلفل و مسحوق الثوم و نقلب دعيها جانبا.

نطهي الأرز في الماء لمدة 20 دقيقة نرفعه عن النار و أبقيه مغطى لمدة 15 دقيقة.

نفرد ارز في صنية مسطحة نصب عليه مزيج الخل و السكر و هو لا يزال حارا قلبيه جيدا و افرديه ثانية حتى يبرد.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More