الخميس، 15 أغسطس 2013

طريقة تحضير فاهيتا الدجاج

المكونات:


1 1/4 الى 1 1/2 صدور الدجاج الخالية من العظم

ملح

1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح بالطول

3 حبات من الفلفل من مختلف الألوان، ومقطعة إلى شرائح

ماء مالح

2 ملعقة كبيرة عصير الليمون

3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون

1 فص من الثوم، مفروم

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار

1/2 هالابينو، منزوعة البذور والمفروم

1/4 كوب الكزبرة المفرومة

جبنة مبشورة

صويا صوص


طريقة التحضير للفاهيتا الدجاج


1- صدور الدجاج تأتي في أحجام مختلفة. إذا كان لديك صدور الدجاج التي هي حوالي نصف كيلو كل أو أكثر من ذلك، سوف تحتاج إلى شريحة منهم وتقطع نصف شرائح أفقيا.


2 – تخلط جميع المكونات معا في كوب أو وعاء من البلاستيك من الماء المالح . يضاف الدجاج، وتخلط جيدا، واتركيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 1 ساعة.


3 – إزالة الدجاج من ماء مالح. ويرش قطع الدجاج مع الملح.


4 – سخني مقلاة كبيرة على حرارة عالية لمدة 1-2 دقيقة وأضيفي ملعقة كبيرة من الزيت حالما يبدأ الزيت في التدخين، ضعي قطع صدور الدجاج في المقلاة. اعتمادا على حجم المقلاة، قلبي الدجاج دون عائق لمدة 2-3 دقائق، وتأكدي من الاستواء وأن كل جهة من القطع مشوية جيداً.


5 – احفظي قطع الدجاج في قطعة من الألمنيوم للحفاظ عليه ساخناً لحين تحضير الخضار المشوية لجانب الدجاج.


6 – بعد تحضير البصل والفلفل الملون ، أضيفي القليل من الزيت إلى المقلاة حالما يسخن الزيت، يضاف البصل والفلفل إلى المقلاة وتحريك الخضروات لمدة 2 دقيقة أخرى.


7 – احضري قطع الدجاج واخلطيعا بالخضار والجبنة المبشورة والقليل من الصويا صوص حتى تمتص الخليط جيداً من ثم قطعي شرائج الخس وضعيها جانباً.


8- باستخدام خبز التورتيلا بامكانك اضافة المايونيز وما تحبين من خلطات والحصول على أطيب ساندويش فاهيتا وطبق من البطاطا المقلية إلى جانبها.


صحتين وعافية






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More