الاثنين، 19 أغسطس 2013

شوربة بصل محمر مع البطاطا

المقادير

3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

3 بصل أحمر متوسط مُقطع إلى مكعبات

2 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب (إختياري)

2 بطاطس متوسطة مسلوقة ومقشرة

6 كوب مرق خضار

ملح وفلفل مطحون طازج

شرائح بصل محمر للتزيين


الطريقة

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- تُضاف القرفة وجوزة الطيب مع التقليب.

- تُضاف البطاطس وتُهرس ثم تُقلب مع خليط البصل حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف المرق، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

- يُغطى الإناء، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على النار لمدة 15 دقيقة، ثم يُرفع الخليط بعيداً عن النار ليبرد قليلاً.

- يُضرب الخليط على مراحل في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً كثيفاً.

- يُعاد الخليط إلى الإناء على النار لتسخينه ويُتبل بالملح والفلفل (مع مراعاة عدم الغليان ويُمكن إضافة المزيد من المرق أو الماء لضبط قوام الشوربة إذا لزم الأمر)

- عند التقديم تُزين الشوربة بشرائح البصل المحمر






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More