الاثنين، 19 أغسطس 2013

كيك بجيلو التوت

نوع الوصفة: الحلويات

وقت التحضير: 50

الكمية تكفي: 5

درجة الصعوبة: سهل


كيك بجيلو التوت

المكونات


1 كوب زبد

2 كوب سكر

1/2 كوب جيلو فراولة(حبيبات)

4 بيض

1/2 كوب فراولة بيوريه

3/4 2 كوب دقيق

1/2 2 ملعقة صغيرة بكينج بودر

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 كوب حليب

للحشو: چيلو فراولة بارد(في قالب بنفس مقاس قالب الكيك)

للتزيين: 1/2 كوب فراولة

2 كوب كريمة لباني مخفوقة( مع قليل من السكر البودرة)


طريقة التحضير


1- يُسخن الفرن لدرجة 180 درجة مئوية.


2- يُدهن قالب الكعك بقليل من الزبد ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد ( أويُبطن بورق زبد).


3- يُخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة ويُصبح كالكريمة.


4- تُضاف حبيبات الجيلو مع الإستمرار فى الخلط حتى تتداخل المكونات.


5- يُضاف بيوريه التوت و البيض بالتناوب مع الإستمرار في العجن.


6- تٌخلط المكونات الجافة، وتُضاف إلى الخليط مع الإستمرار في العجن.


7- يُضاف الحليب مع الإستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.


8- يُصب العجين فى القالب المعد الكيك ويُساوى السطح.


9- يُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء عملية الخبز)


10 – تترك الكعكة لتبرد قليلاً، ثم تقلب على شبكة معدنية لتبرد تماماً.


11 – يُقسم الكيك عرضياً بواسطة سكين حاد إلى 3 طبقات متساوية فى الإرتفاع.


12 – تُوضع الطبقة الأولى فى طبق التقديم، ثم تُوضع طبقة من الكريمة ويُساوى السطح.


13 – تُوضع طبقة من جيلو الفراولة ثم طبقة أخرى من الكيك وتُكرر الخطوات .


14 – يُغطى سطح الكيك والجوانب بالكريمة ويُساوى.


15 – يُزين الكيك بالفراولة الطازجة ثم يُقدم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More