كيف تحصلين علي طبخة رائعة؟
- التحضير هو سر النجاح.. حضرى لوجبة اليوم التالى لتوفرى على نفسك الكثير من وقت الطبخ.
- كلما صغر حجم الشيء المخبوز، كلما كان عليكِ أن ترفعى حرارة الفرن وتقللين وقت الخبز.
- خزنى البهارات فى مكان بارد جاف ومعتم، الحرارة والرطوبة والضوء من شأنهم أن يفقدوا البهارات نكهتها.
- بشرى القليل من قشر الفاكهة، مثل البرتقال أو الخضار على السلطة، لإضفاء نكهة منعشة ومميزة لها.
- اطهى المرق بكميات كبيرة وخزنيها مقسمة فى أكياس بلاستيك فى الفريزر، فهكذا يكون بإمكانك أن تستخدميها جاهزة من الفريزر لعمل الحساء أو الصلصات المتنوعة.
- إذا كان لديكِ عزومة، لا تجربى وصفات جديدة، اطهى الأصناف التى تبرعين فيها بشكل جيد.
- بعد قلى البيض العيون وتقديمه فى طبق، ضعى القليل من خل الفاكهة، كالتفاح أو العنب فى طاسة قلى البيض، وسخنيها قليلاً، واضيفى الصلصة على البيض لإضفاء نكهة جديدة له.
- بعد تحضير الثوم، امسحى يديكى بشدة فى حوض المطبخ الستينليس ستيل قبل غسلهم، سوف تزول الرائحة من يديكِ تماماً.
- ضعى الدواجن فى محلول ملحى قبل طهيهم، حتى تظهر نكهتم بقوة أثناء الطهى.
- اسلقى المكرونة لمدة أقل بدقيقة عما ينصح به على الكيس، واستكملى طهيها فيما بعد مع الصلصة.
مصدر هذا الموضوع : 10 نصائح سريعة لطبخ ممتاز
مطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق