فى شهر رمضان تعد المكسرات والياميش من أهم وأكثر الأطعمة ضرورة، فلا يوجد منزل يخلو منها طوال الشهر، ولكن من الممكن أن يتبقى لكى كمية من هذه المكسرات أو اليامش «الفواكه المجففه»، تعرفى على طرق سهلة وبسيطة لتخزين الياميش والمكسرات دون أن يفسدوا.
الفواكه المجففة:
- لا تحفظيها فى مكان معرض لحرارة الشمس المباشرة.
- احفظيها فى حاويات محكمة الإغلاق – أكياس بلاستيكية بالسوستة – برطمانات زجاجية محكمة الغلق.
- درجة حرارة الغرفة المثالى لا يزيد على 20 درجة مئوية.
- أيضاً من الممكن تجميد الياميش فى الفريزر بعد وضعه فى حاويات محكمة الغلق.
- مدة التخزين تصل إلى 12 شهراً على الأقل.
المكسرات:
- تحتوى المكسرات على نسبة عالية من الزيوت، وذلك يجعل طعمها يتغير وتكون سريعة التلف.
- من الممكن الاحتفاظ بالمكسرات في أكياس محكمة الغلق، فى غرفة عادية لمدة لا تزيد عن شهر.
- احفظيها فى الثلاجة لمدة لا تزيد عن 4 أشهر.
- أيضاً بعد مرور شهر يمكنك تخزينها فى الفريزر لمدة تزيد عن الشهر.
- عند استخدام المكسرات المجمدة، يمكنك ضعى المكسرات على صاج الخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 10 دقائق، لتجعليها مثل الطازجة، أو وضعها فى فوعا الميكرويف لمدة تتراوح من دقيقة إلى دقيقة ونصف.
- عند استخدامك أو تقديمك للمكسرات بعد التخزين تذوقيها قبل الاستخدام لضمان صلاحيتها.
مصدر هذا الموضوع : كيفية تخزين الياميش والمكسرات
مطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق