إذا كنتِ من عشاق الجبنة بأنواعها المختلفة فبالتأكيد سيهمك معرفة الطرق المناسبة لحفظ أنواع الجبن لفترة طويلة.
حفظ الأجبان
– بالنسبة لطرق حفظ الجبن، يفضل شرائك للجبن بحسب احتياجك أولًا بأول
– بالنسبة للأجبان الشيدر والرومي وغيرها تحفظ في ورق سولفان في علبة بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق
– بالنسبة للأجبان التي يمكن وضعها في الفريزر أو التي ستستخدمينها للمأكولات مثل الشيدر والرومي والموتزاريلا وغيرها فيمكن حفظها في الفريزر مقطعة قطعًا متوسطة بقدر الاستخدام أو مبشورة ومقسمة في أكياس مفرغة من الهواء أو في علب محكمة الغلق.
– بالنسبة للجبن القريش، عليك أن تغلي بعض الماء وضعي فيه بعض الملح والفلفل ثم اتركيه ليبرد قليلًا، وضعيه في علبة بلاستيكية أو زجاجية محكمة الغلق وضعي الجبن فيها.
– بالنسبة للجبن الأبيض المالح أو قليل الملح مثل الحلوم، يمكنك تصفيته من الماء جيدًا وغمره بزيت الزيتون مع بعض الأعشاب العطرية مثل الكزبرة والروزماري، خاصة لو كنت تنوين تخزينه طويلًا أو استخدامه في المعجنات.
– بالنسبة للجبن الأبيض العادي، يمكنك حفظه مثل الجبن القريش مع الحرص على تغيير مائه.
مصدر هذا الموضوع : الطرق المناسبة لحفظ أنواع الجبن لفترة طويلة
مطبخ
0 التعليقات:
إرسال تعليق