الأحد، 20 أكتوبر 2013

كفتة الحاتي بطريقة جديدة وخاصة

تقديم: الشيف داليا سالم


ان كنت من عشاق الشواء في العيد فإليك وصفتى الخاصة لكفتة الحاتي ذات مذاق مختلف

المكونات:

1/4 كيلو لحم مفروم احمر

1/2 كيلو لحم مفروم ضاني

1بصلة كبيرة مبشورة ناعم

ملح – فلفل اسود

رشة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة زنجبيل – كمون – قرفة – فلفل أحمر حار – ثوم بودرة – بصل بودرة

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

2 ملعقة كبيرة خل بلسميك

للصوص:

1 كوب مايونيز

¼ كوب صلصة حارة

1 ½ ملعقة كبيرة مستردة

ملح – فلفل اسود

1فص ثوم مفرى

عصرة ليمون


التحضير:

1- يرش البصل بقليل من الملح والخل ويوضع جانباً ثم يصفي من الماء الناتج عنه ونضع البصل المصفي مع الملح والتوابل ويخلط جيدا

2- ناتي بأسياخ الشوى وندهنها بقليل من ماء البصل ثم ناخذ كمية من اللحم وتشكل علي شكل اصبع و ونتركه يرتاح بالثلاجة لحين الشوى

3- على الشواية الساخنة قومى بشوى أسياخ الكفتة مع التقليب كل ½ دقيقة وتنضج فى 10 دقائق (حسب سمك اصبع الكفتة )

4- لتجهيز الصوص : أمزجى المايونيز مع المستردة والصلصة الحارة وعصرة الليمون والملح والفلفل والثوم معاً جيداً ويقدم معها مع الخبز والسلطة الطازجة






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More