الأحد، 20 أكتوبر 2013

طريقة عمل تشيز كيك بالليمون

مقادير التشيز كيك بالليمون:


للحشو:

450 غرام جبنة كريمية

170 غرام حليب مركز محلى

10 غرام جيلاتين بودرة

2 ونصف حبة ليمون معصور

250 ملل كريمة طازجة مخفوقة

لخلطة البسكويت:

80 غرام زبدة سائلة (مذابة)

400 غرام بسكويت مطحون

2 ملعقة كبيرة سكر

مربى للتَّزيين


طريقة تحضير التشيز كيك بالليمون:


تحضير البسكويت:

يطحن البسكويت حتى يصبح كالبودرة الخشنة ومن ثم نطحنه مجدداً مع المكونات (السكر والزبدة) ليصبح مثل العجينة ومن ثمّ ترصّ في قاع الصينيّه المدهونه بالزبدة أو المغطاة بورق الشمع .

تدخل الى الفرن لمدّة ١٠ دقائق في درجة حرارة 350 فهرنهايت .

ترفع من الفرن و تترك جانباً حتّى تبرد.


للحشو:


تخفق الكريمه الطازجه وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.

تخفق الجبنه ويضاف الحليب المركز ثمّ عصير الليمون .

تسخّن الكميّه المتبقّيه من عصير الليمون (نصف حبّه تقريباً) ويضاف اليها الجيلاتين لتذوب .

من ثمّ يضاف الخليط الى الجبنه مع الحليب المركّز وتخلط جيّداً.

نضيف الكريمه المخفوقه بواسطة ملعقه ونسكب الخليط كلّه فوق البسكوت البارد .

توضع الصينيّه في الثلاجه لمدّة 20 ساعه قبل تزيينها بالمربى أو الفواكه وتقديمها.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More