الأربعاء، 30 أكتوبر 2013

سمك الهامور بصلصة الطماطم الحارة

مدة التحضير:ساعة ونصف

عدد الاشخاص:8 أشخاص


:مقادير سمك الهامور بصلصة الطماطم الحارة


حبة كبيرة سمك هامور


الصلصة

2 حبة طماطم طازج


1 حبة بصلة كبيرة


5 حبة ثوم مفروم


1\2 حبة فلفل أخضرحار


2حبة كبيس خيار صغير


1حبة ليمونة


ملعقة صغيرة بهار السمكة


ملعقة كبيرة زعتر اخضر ناشف


1\2ملعقة صغيرة شطة مجروشة


علبة تحتوي على حبات طماطم كاملة ومقشرة


ملعقة كبيرة زيت زيتون


تتبيلة السمك


1\2ملعقة صغيرة فلفل اسود


ملعقة صغيرة بهار السمك


ملعقة صغيرة ثوم مطحون


ملعقة كبيرة زيت زيتون


1حبة ليمون


ملح حسب الرغبة


جربي طريقة إعداد سمك السلمون المشوي


طريقة التحضير:


1.احضري صينية كبيرة بحيث تتسع لحجم السمكة المختارة للطهي


2.ضعي السمكة في الصينية


3.في طبق صغير ضعي الفلفل الأسود وبهار السمك والثوم المطحون وزيت الزيتون وملح حسب الرغبة وعصير ليمونة ,قلبي البهارات جيدا,و وزعي الخليط في داخل وخارج السمكة .


4.في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون ,والبصل على نار متوسطة ,حتى يصبح لونه ذهبيا , وأضيفي الثوم و حبات الطماطم المعلبة والمقشرة المفرومة والفلفل الأخضر الحار , والشطة والبهار والزعتر الأخضر الناشف حتى الاستواء والملح. , وكبيس الخيار المقطعة دوائر


5.نضع الصلصة بعد استوائها في بطن السمكة المفتوحة ونضع فوقها قطع الليمونة المفرومة ونغطيها بالألمنيوم ونضعها في الفرن على درجة حرارة 90م لمدة 60 دقيقة حتى تنضج ومن ثم نحمرها


6.نقدم السمكة مزينة بشرائح الليمون و البقدونس .






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More