الأربعاء، 2 أكتوبر 2013

اللازانيا بالجمبري والكالماري

المكونات


0.25 كيلو جبن ريكوتا.

ملح, حسب الرغبة.

0.25 كيلو جبن بارميزان.

0.25 كيلو جبن موزاريلا.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

ملعقة صغيرة زعفران.

9 شرائح لازانيا.

0.25 كيلو جمبري مقشر.

0.25 كيلو كالماري.

كوب بندورة عصير.

ملعقة كبيرة بصل مفروم.

2 ملعقة كبيرة زبدة.

كوب مرقة.

فلفل, حسب الرغبة.


طريقة التحضير


1- تُدهن شرائح اللازانيا بالزيت عند السلق حتى لا تلتصق ببعضها.


2- توضع المرقة “خضار أو دجاج أو لحم” في وعاء عميق, ثم يُضاف الجمبري والكالماري.


3- يُذاب الزعفران في قليل من الماء, ثم يضاف لخليط الجمبري والكالماري.


4- يُقلب الخليط لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.


5- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف البصل وعصير البندورة وتُترك حتى تُصبح غليظة القوام.


6- توضع الزبدة في إناء على نار متوسطة, ثم يُضاف الدقيق ويُقلب حتى يُتجانس الخليط.


7- يُضاف مرق سلق الجمبري ويُقلب حتى تُصبح صلصةً غليظة القوام نوعًا ما.


8- تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليلاً من جبن البارميزان.


أما تحضير البشاميل:


1- يوضع القليل من الزيت في وعاءٍ, ثم يضاف الدقيق تدريجيًا مع التحريك المستمر بإتجاه واحد.


2- نضيف الحليب تدريجيًا على الدقيق مع التحريك المستمر, حتى يصبح البشاميل كثيف القوام.


3- تُوضع صلصة البندورة في طبق التقديم, ثم تُوضع طبقة من شرائح اللازانيا.


4- تُوضع طبقة من خليط الجمبري والكالماري ونصف كمية الجبن “الثلاثة أنواع” وقليلاً من صلصة البشاميل.


5- تُكرر عملية ترتيب الطبقات والحشوة.


6- تُوضع الطبقة الأخيرة وتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموزاريلا.


7- تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبي وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More