الأربعاء، 11 سبتمبر 2013

دجاج التكا

المكونات


4 ملاعق زيت زيتون.

دجاجة واحدة.

0.5 كوب لبن زبادي.

3 ملعقة كبيرة معجون بندورة.

0.5 ملعقة صغيرة هيل مطحون.

ملعقة كبيرة كزبرة.

ملعقة كبيرة كمون.

ملعقة كبيرة زنجبيل.

2 ملعقة صغيرة بابريكا.

0.5 ملعقة صغيرة زعفران.

3 فصوص ثوم.

3 قطع فحم.

ملعقة صغيرة سمن.

ملعقة كبيرة خل.

2 ملعقة صغيرة ملح.


طريقة التحضير


- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة.


- يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً.


- نضع الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون البندورة، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً.


- يوزع الخليط على قطع الدجاج.


- يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة.


- يسخن الفرن لدرجة حرارة 200.


- تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة.


- يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج.


- تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً.


- توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم.


- اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More