الاثنين، 30 سبتمبر 2013

الجلّاش المقلي

وقت التحضير: 50

الكمية تكفي: 10

درجة الصعوبة: سهل


المكونات


1 باكيت عجينة الفيلو (عجينة البقلاوة)

للحشوة: ٤ كوب حليب سائل

٢ كوب سميد

٢ كوب سكر

١ ملعقة كبيرة دقيق الذرة

١ ملعقة كبيرة ماء زهر

١ ملعقة كبيرة ماء ورد

١ ملعقة صغيره مستكة, مطحونة

زيت للقلي


طريقة التحضير


1- لتحضير الحشوة: يوضع الحليب مع السميد على النار مع التحريك المتواصل حتى يغلي، ثم يُضاف إليه السكر ودقيق الذرة والمستكة ويحرك لنحصل على مزيج متماسك.


2- يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه ماء الزهر، يستحسن استخدام قرطاس، ويحرك جيداً، ويسكب فوراً في وعاء مستطيل ليشكل طبقة من الكريمة بسماكة 2 سنتمتر. ويترك ليبرد لمدة ساعة تقريباً.


3- عندما تجمد الحشوة تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم (بقياس 10*15 سم).


4- لتحضير العجينة، تُقطع كل رقاقة على شكل مستطيل بقياس ضعف حجم قطعة الحشوة.


5- لتحضير الكلاج، يوضع في كل رقاقة مكعب من الحشوة وتطبق جيداً من الأطراف لتغلف الحشوة جيداً مع الحفاظ على شكل المربع.


6- يقلى الكلاج في زيت ساخن ثم يرفع ويصفى جيداً من الزيت. يُرش عليه سكر ناعم ويمكن أيضاً فستق حلبي ويقدم ساخناً.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More