الأربعاء، 25 سبتمبر 2013

طريقة عمل كيك المالتيزر

بواسطة: ليالينا الدوحة


المقادير:

مكونات كيكة الشوكولا :

كوبان دقيق

كوب زبدة قابلة للدهن

كوبان سكر بودرة 4

بيض

ملعقتان كبيرتان كاكاو

ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

ملعقة صغيرة فانيليا

ملعقة صغيرة زبدة لدهن الصينية

رشة دقيق لدهن الصينية


مكونات الحشوة:

750 غرام حليب مكثف محلى

200 غرام زبدة كوب

كاكاو

نصف كوب رقائق شوكولا


للتزيين:

30 كيس صغير مالتيزرز


طريقة التحضير:

لتحضير كيكة الشوكولا :

- نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية

- نضع في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا ثم السكر البودرة والزبدة والدقيق والبيكنغ باودر والكاكاو ونخلطهم جيداً.

- ندهن صينية فرن دائرية قطرها 18 سم بالزبدة ونرشها الدقيق ، ونسكب الخليط فيه وندخلها الفرن.

- نخبزها مدة 15 دقيقة إلى 20 دقيقة أو حتى تمام النضج. لتحضير الصلصة:

- نذوب الزبدة في قدر ، ونضيف إليها الحليب المكثف ، ثم الكاكاو ونستمر بالتحريك حتى يمتزج الخليط.

- نحتفظ بثلاث أرباع كمية الصلصلة جانبا.ً


لتحضير الحشوة :

- نخلط رقائق الشوكولا مع الثلث المتبقي من الصلصة.

- نحشو كيكة الشوكولا بالصلصة .

- نغلف كيكة الشوكولا بالصلصة الموضوعة جانباً حتى تغطيها ، ونضع الكيكة في الثلاجة لمدة ساعة ، أو حتى تجمد الصلصة.

- نزين كيكة الشوكولا بالمالتيزرز ، من أسفل إلى أعلى وإذا بدأت تسيل الصلصة نعيد الكيك إلى الثلاجة قبل إكمال التزيين لضمان التصاق الحبات






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More