الأحد، 15 سبتمبر 2013

فطائر صغيرة بالجبن والبروكولي..الوجبة المفضلة لطفلك!!

كتبت: علا محب


تحتار كل أم فى تحضير الوجبة المناسبة لطفلها فى المدرسة و عادة ما ينتهى الأمر بإحدى الوجبات المعروفة و التى أصبحت نوعا ما مملة لطفلك. لذا إليك إحدى الوجبات اللذيذة و الشهية لطفلك.


الكمية 12 فطيرة

مدة التحضير 25 دقيقة

مدة الطهو 15 دقيقة


375 غ من العجين الرقيق، بعد تذويب الثلج عنه

للحشوة:


100 غ من البروكولي

بيضة

150 مل من الحليب

50 غ من الجبن الأحمر المبشور

1 يحمى الفرن مسبقاً إلى حرارة 200 درجة مئوية أو 400 درجة ف أو غاز 6.


2 يرقّ العجين فوق سطح مكسو بالدقيق. تقطع منه 12 دائرة، قطر الواحدة 7.5 سم، بواسطة قطّاعة بسكويت. ثم ترصف في صينية خبز.


3 يقطع البروكولي إلى أزهار صغيرة جداً، ثم توضع لمدة دقيقتين في طنجرة من المياه المغلية، وتصفى وتوزع على دوائر العجين.


4 تخفق البيضة والحليب والتوابل. يسكب هذا المزيج فوق دوائر العجين، ثم ينثر الجبن فوقه.


5 تطهى دوائر العجين لمدة 10-12 دقيقة حتى تجمد ويصبح لونها ذهبياً. تبرّد، وتلف في ورق ألمنيوم وتحفظ في البراد لمدة يومين، أو في الثلاجة إن أردت الاحتفاظ بها لمدة أطول.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More