الاثنين، 11 نوفمبر 2013

طاجين السمك بالزيتون

المكونات:

1 كيلو سمك فيليه قطع

250 غرام طماطم كرزية (تشيرى طماطم)

1 كوب زيتون اسود منزوع النواة

2 بصلة جوليان

2 حبة فلفل اخضر رومى جوليان

2 فص ثوم مفرى

ملح – فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة كمون – كزبرة – بابريكا

1 ملعقة كبيرة جنزبيل

2 حبة فلفل حارمفرية

½ كوب بقدونس أخضر مفرى

½ كوب كزبرة خضراء مفرية

زيت زيتون

1 كوب عصير ليمون

1 ليمونة شرائح


التحضير:

1-أخلطى التوابل مع الملح والفلفل والفلفل الحار المفرى وعصير الليمون مع الثوم والكزبرة والبقدونس المفريين وقليل من زيت الزيتون ثم تترك جانباً.

2- فى طاجن يصلح للتقديم قومى بوضع شرائح البصل والفلفل وقطع السمك ثم ترش ب1/2 كمية التتبيلة السابق تجهيزها ثم اخلطيها جيداً معاً ثم رتبيهم فى الطاجن برص البصل والفلفل اولاً ثم ½ كمية السمك ثم باقى البصل والفلفل وباقى كمية السمك ثم رصى على الوجه الطماطم الطرزسة والزيتون ثم رشيهم بباقى التتبيلة من على الوجه وضعى من جانب الطاجن مقدار ½ كوب صغير ماء ثم تترك على النار حتى تنضج وتقدم مع الكسكسى المغربى الشهى او مع الخبز العربي.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More