الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

طريقة تحضير ليالي‭ ‬لبنان

طريقة عمل ليالي‭ ‬لبنان بأسلوب الشيف ديما الحجاوي


مقادير ليالي‭ ‬لبنان


فنجان كوب سميد


8 أكواب حليب


2 بيضة


مقادير‭ ‬التغطية:


2 علبة قشطة.


نصف كوب فستق مطحون.


شرائح لوز


مربى زهر الليمون


مقادير‭ ‬القطر:


2 كوب سكر.


كوب ماء.


عصير نصف ليمونة.


ملعقة كبيرة ماء الزهر.


جربي طريقة تحضير البسبوسة


طريقة‭ ‬تحضير ليالي لبنان:


حضري القطر بغلي الماء و السكر معا حتى يذوب السكر ثم أضيفي عصير الليمون وماء الزهر و اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد.


لإعداد ليالي لبنان، اخلطي الحليب و السميد في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتجانسا معا.


في الخلاط اخفقي البيضتين ثم أضيفي ببطء ربع كوب من خليط الحليب و السميد للبيض، أعيدي الخليط إلى القدر و اتركي المزيج يغلي حتى يتكاثف، تسمى هذه العملية بمعادلة الحرارة ( Tempering).


ارفعي عن النار و اسكبي المزيج في أطباق فردية أو طبق كبير، اتركيه يبرد قليلا ثم بردي في الثلاجة لساعتين على الأقل.


افردي القشطة على الوجه وزينيها بشرائح اللوز و الفستق المطحون و مربى زهر الليمون ثم دعيها تبرد.


رشي الطبق بالقطر قبل التقديم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More