الأحد، 17 نوفمبر 2013

طريقة عمل الأرز بالبازلاء

المطبخ: وصفات و اكلات سورية

وقت التحضير: ١٥ دقيقة

وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة

عدد الوجبات: ٣


من الاكلات المعروفة بالمطبخ الشامي والتي لاتحتاج للجهد ولا للوقت. وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الأرز بالبازلاء بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٣ أشخاص وشاركينا تجربتك !


المقادير:


٣ كوب بازيلاء

٣ كوب أرز

٤٠٠ غرام لحم مفروم

١ ملعقة كبيرة سمن

ملح وفلفل أسود حسب الذوق


طريقة التحضير


١. ينقع الارز لمدة ربع ساعة.


٢. تسلق البازالياء حتى تنضج.


٣. في قدر على النار، تقلى اللحمة بالسمنة ثم تضاف البازاليا مع 3 كوب ماء، يضاف الملح والفلفل وينتظر ليغلي الماء ثم يضاف الارز.


٤. عند غليان القدر ، تغطى وتترك على نار هادئة حتى إستواء الارز.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More