الاثنين، 18 نوفمبر 2013

طريقة عمل الحلاوة العمانية

المكونات:


العجينة:


5 كوب ماء

1 كوب نشاء

1/2 كوب زبدة

4 كوب سكر

1/4 كوب هيل

1 ملعقة صغيرة زعفران

1/4 كوب ماء ورد


الطريقة:

1. في طبق عميق، ضعي الساقو والنشاء، واسكبي الماء. دعي هذا المزيج في الماء لساعات عدة، أو ليلة كاملة.


2. انقعي الزعفران بماء الورد، ودعيه جانباً.


3. في إبريق الخلاط، ضعي خليط الساقو، أضيفي النشاء، وشغّلي الخلاط لتحصلي على خليط ناعم.


4. في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزبدة وسخّني على نار هادئه إلى أن تذوب، ثم أضيفي السكر ودعيه على نار هادئة، إلى أن يذوب السكر ويصبح لونه بنياً فاتحاً.


5. أضيفي خليط الساقو والنشاء، قلّبي باستعمال ملعقة خشبية إلى أن يتماسك هذا الخليط، ودعيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة، مع التقليب من وقت لآخر.


6. أضيفي الهيل، قلّبي ليختلط. ثم، أضيفي ماء الورد والزعفران، وقلّبي ليختلط.


7. اسكبي الخليط في أطباق فردية، اتركيه ليبرد، ثم زيني الحلوى بالمكسرات والهيل.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More