الأحد، 6 أبريل 2014

دجاج مراكش

العدد : ٦ إلى ٤ أشخاص

طبق من : المغرب

طبق : طبق رئيسي

الصعوبة : 2


دجاجة وزنها 1,5 كلغ

بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث

فصا ثوم

عنق من البقدونس الطازج

عنق من الكزبرة الطازجة

ملعقة صغيرة من الملح

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون

3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة

ليمونة واحدة (اختياري)

أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة


تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.


يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.


يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.


يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.


توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.


يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.


إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.


يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More