الأحد، 6 أبريل 2014

طريقة تحضير بيكاتا الدجاج

تحتاجين إلي وجبة غذائية من لحوم الدجاج تكون غير تقليدية وجيدة المذاق، ويقبل عليها الصغار،ولاتستغرق وقتا طويلا في تحضيرها، اليكِ شرائح الدجاج بالكريمة.


المقادير:


- نصف كيلو من صدور الدجاج تقطع شرائح طولية.


- ملعقة كبيرة زبد ، ونصف ملعقة زيت.


- 2 فص ثوم مفري.


- نصف كوب عش غراب (مشروم)


- 1 ملعقة كبيرة دقيق.


- نصف كوب كريمة لباني.


- ملح وفلفل- فلفل ألوان يقطع شرائح(يكتفي بحبة خضراء وأخري ملونة)


الطريقة :


- يوضع علي الدجاج المقطع شرائح الملح والفلفل للتتبيل.


- توضع الطاسة علي النار وتضاف إليها الزبد والزيت ويضاف الثوم ويقلب تقليبة واحدة ثم يضاف شرائح الدجاج ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم للمقدار،ونصف كمية شرائح الفلفل.


- تذاب ملعقة الدقيق في نصف كوب ماء ،ثم يضاف إلي الدجاج ويقلب.


- تضاف الكريمة اللباني وتقلب، ثم يترك المقدار علي النار لمدة ربع ساعة ليتم النضج.


- يرفع الدجاج ويتم تقديمه في طبق التقديم ويجمل بشرائح الفلفل،ويصب حوله الكريمة.


- يمكن تقديمه مع خضار سوتيه(كوسة وجزر وفاصوليا) وطبق من الأرز الأبيض .


وبالهنا والشفا.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More