الخميس، 17 أبريل 2014

طريقة عمل صينة السردين في الفرن

يحتل السمك بأنواعه الطبق الرئيسي في مائدة الطعام يوم عيد شم النسيم، ومع اقتراب قدومه نقدم لك سيدتي طريقة عمل صينية السردين في الفرن.


مقادير صينة السردين في الفرن:


كيلو سردين بلدي

أربع ثمرات طماطم مقطع حلقات

عدد 2 بصل مقطع حلقات

ثلاث ثمرات فلفل رومي مقطع حلقات

عصير 3 حبيات ليمون

ملح، كمون

ربع كوب صغير خل

ربع كوب صغير زيت

ثلاث فصوص ثوم مفروم


طريقة تحضير صينة السردين في الفرن:


يتم تنظيف سمك السردين جيداً

يوضع سمك السردين في صينية

يتم دعك البصل مع الملح والكمون جيداً ثم يوضع مع السردين ويتم خلطهم جيداً.

بعد ذلك ترص حلقات الفلفل الرومي والطماطم فوق السردين ويرش عليهم عصير الليمون، الخل، الزيت، يوزع الثوم المفروم في الصينية.

ممكن تقطيع ليمونة واحدة حلقات وترص على وجه الصينية.

توضع الصينية على نار هائة وتغطى إلى أن تتم التسوية.

توضع الصينية بعد ذلك في الفرن تحت الشواية إلى أن يصبح لونها ذهبي.

تقدم مع أرز السمك الأحمر وسلطة الطحينة.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More