الأحد، 29 ديسمبر 2013

طريقة عمل سلطة البامية والباذنجان على الطريقة الهندية

المقادير


فلفل , حسب الرغبة

ملح , حسب الرغبة

مرقة دجاج أو لحم أو ماء, كوب

فلفل أحمر حار مقطع شرائح , قرن

مشروم مقطع شرائح, كوب

فاصولياء خضراء مفلطحة, كوب

فاصولياء خضراء , كوب

افوكادور مقطع شرائح,2 كوب

مقادير سلطة الافوكادو: مقطعة طولياً,2 كوب

كزبرة مطحونة,0.25 ملعقة صغيرة

كمون مطحون,0.25 ملعقة صغيرة

كبّار ,0.50 ملعقة صغيرة

زيت ذرة , ملعقة كبيرة

جبنة موزريلا , ملعقة كبيرة


طريقة التحضير


- تسخن السمنة والزبدة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ


- يُضاف حب الخردل والكزبرة والكمون مع التقليب، حتى تتداخل النكهات


- تُضاف البامية, الباذنجان (يعرف بالتايلندي), الفاصوليا الخضراء والمفلطحة (تعرف بالفاصوليا التايلندية), المشروم


- تقلب المكونات ثم يُغطى الإناء ويُترك الخليط لمدة 3 دقائقٍ، أو حتى تنضج جميعها


- يُضاف الفلفل الحار


- تضاف المرقة ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار ويُتبل بالملح والفلفل


- توضع السلطة في طبق التقديم، مع إضافة القليل من زيت الذرة عند التقديم


المصدر: الشيف أسامة






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More