الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

تارت البطاطا

المكونات


4 كوب بطاطا مهروسة

3 بيض

1 كوب سكر بني

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون

1/4 كوب لبن

2 ملعقه كبيره كريمه فريش


طريقة التحضير


1- اغسلي البطاطا جيداً، ثم اسلقيها .. صفيها من ماء السلق. قشريها واتركيها جانباً، حتى تنشف تماماً، ثم اهرسيها.


2- إضربي البيض مع السكر في العجان .. استمري في الخفق لمدة 15 دقيقة أو حتى يتضاعف وتحصلين على قوام كريمي.


3- أضيفي البطاطا المهروسة والقرفة والزنجبيل وجوزة الطيب إلى خليط البيض المخفوق، واستمري في التقليب.


4- أضيفي اللبن بالتدريج حسب قوام خليط البطاطا لتصبح متماسكة ولا تتحول إلى سائل.


5- ضعي الخليط في صينية مدهونة بقليل من السمن .. ثم ضعى 2 ملعقة كبيره كريمه فريش من على الوجهه …أدخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج.


6- يمكنك تزيينها بعين الجمل أو البيكان.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More