الخميس، 26 ديسمبر 2013

طريقة عمل كوكيز بالزنجبيل

المقادير:

١/٤ ٢ دقيق

١ ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

١/٤ ملعقة صغيرة ملح

١ كوب سكر بني

١/٤ كوب زيت نباتي

١/٣ كوب عسل

٢ حبة كبيرة بيض

١ ملعقة صغيرة ڤانيلا

سكر أبيض لتغميس وجه الكوكيز


الطريقة:

- جهزي الفرن بتسخينه على درجة حرارة ١٨٠ و جهزي الصينية الخبز بورق الزبدة.

- في إناء انخلي المكونات الجافة ( الدقيق، البيكنغ صودا، القرفة، الزنجبيل و الملح ) و اخلطيهم.

-في إناء آخر و باستخدام خلاط اليد الكهربائي أو (stand mixer) اخفقي الزيت، السكر، و العسل لمدة ٥ دقائق

ثم أضيفي البيض و الڤانيلا و اخفقي لمدة دقيقة.

- أضيفي المكونات الجافة و اخفقي إلى أن تختلط جيداً.

- قومي بعمل كرات متوسطة الحجم من العجينة ، واضغطي بإصبعك على كل كرة لفردها قليلاً، ثم اغمسي وجهها بالسكر الأبيض

ثم رصيها على مسافات متباعدة في الصينية.

- اخبزيها لمدة ١٢ دقيقة ثم أخرجيها من الفرن حيث يجب أن تكون طرية، ثم انقليها لتبرد






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More