الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

طبق اللحم مع الخضروات المقلية

المقادير:

1 مكعب ماجي باللحم.

ربع كوب ماء ساخن.

3 ملعقة كبيرة صويا صوص.

2 ملعقة كبيرة ماء.

2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.

ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.

ربع ملعقة فلفل أسود.

ربع ملعقة زيت خضروات.

450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.

2 فص ثوم مقطعين رفيعا.

2 ملعقة كبيرة ماء.

كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.

نصف كوب شرائح بصل أخضر.

4 كوب أرز بني مطهي.


الطريقة:


1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.

2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.

3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.

4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.

5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.

6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.

7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.

8- يقدم فوق الأرز.






المصدر msn

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More